きのこと塩焼むね小肉の炊き込みご飯

使用している商品

みつせ鶏塩焼(むね小肉)

ガーリックを効かせたオリジナルのタレで、 みつせ鶏のむね小肉を十二分に堪能!

[規格] 200g

“塩焼”だけではもったいない!きのこの簡単炊き込みごはん。
目新しいメニューで評判間違いなし!

材料(2〜4人前)

  • みつせ鶏塩焼(むね小肉)・・・1袋
  • 米・・・2合
  • えのき・・・1/4パック
  • しめじ・・・1/4パック
  • しいたけ・・・2枚
  • 昆布茶・・・小さじ1

作り方

  • 米は炊く30分前にといでおく。
  • みつせ鶏塩焼むね小肉は解凍し、小さめの一口大に切る。
  • きのこは石づきをとる。えのきは長さを3等分、しめじは小房にわけ、しいたけは2等分にし2~3mm幅に切る。
  • 炊飯器の内釜に①を入れ、内釜の2合の線に合わせて水を入れる。②、③、分量の昆布茶を加えてさっと混ぜ、普通に炊く。
  • 炊きあがったら全体をよく混ぜ、器に盛り付ける。
ページ上部へ