きんぴらチキンメンチカツ

使用している商品

ふもと赤鶏つくねベース

ふもと赤鶏のミンチにベーシックな味付けを施し、加熱後ふっくらと仕上がるつくね生地です。

[規格] 500g

サクサク衣とごぼうの食感が楽しい一品です。
一口目からガツンと来るパンチのある辛さ!食べ進めると、じんわりと汗が出るほど。おかずの他、おつまみにも♪

材料(4個分)

  • ふもと赤鶏つくねベース・・・200g
  • ごぼう・・・100g
  • にんじん・・・20g
  • パン粉・・・40g
  • 揚げ油・・・適量
  • パン粉…20g、塩…0.1g、こしょう…0.1g
  • みそ…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、一味唐辛子…大さじ1、ごま油…小さじ1
  • バッター粉…20g、水…40g

作り方

  • 事前に解凍したふもと赤鶏つくねベース、Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • にんじん、ごぼうをささがきにする。
    ごぼうは水にさらしてアクを抜き、ざるに上げる。
  • 鍋に②とBを加えて火にかけ、炒りつける。
    フライパンのまま氷水につけ、冷ましておく。
  • ①に③を加えて混ぜ、4等分して成形し、Cとパン粉を付ける。
  • ④を170℃の油で、7~8分間揚げる。
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