だんごと小松菜のくるみ和え

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

材料(1皿分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
  • 小松菜・・・20g
  • しめじ・・・10g
  • くるみ・・・10g
  • 白みそ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  • 小松菜は5cm幅のザク切り、しめじは小房に分け、塩茹でする。
  • 解凍したみつせ鶏のふわふわだんごを色よく揚げる。
  • くるみをすり鉢ですり、白みそと砂糖を加えて混ぜる。
  • ③に①、②を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
ページ上部へ