つくねミンチ・スパイスヨーロッパ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)つくねミンチ プレミアム

味付けは一の塩、こしょうのみ。赤鶏の風味を強く感じられるつくね生地です。

ほろりとほぐれる口当たりは”つくねミンチ プレミアム”だからこそ。
セロリ・ドライトマト・パセリを加えることで彩り良く、香り高いつくねに仕上がります♪

材料(4個分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)つくねミンチプレミアム・・・200g
  • マヨネーズ・・・10g
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
  • 玉ねぎ・・・80g、人参・・・30g、セロリ・・・30g、ドライトマト・・・10g、パセリ・・・5g
  • パン粉・・・20g、牛乳・・・30g、溶き卵・・・20g、ナツメグ・・・少々
  • マッシュルーム(スライス)・・・50g、生クリーム・・・30g、バター(有塩)・・・10g

作り方

  • Aをみじん切りにし、スチームコンベクションオーブンで約3分加熱して、冷ます。(時間は目安)
  • つくねミンチ プレミアムは①とBを加えて混ぜる。
    4等分し、フライパンでこんがりと焼く。
  • Cを温め、火を止めて冷まし、マヨネーズを混ぜる。
  • 器に②をのせ、③をかけ、パセリを振る。
ページ上部へ