つるり砂肝うどん

使用している商品

砂肝の直火焼

鶏の砂肝を直火で焼き上げました。コリコリした歯触りとピリッと辛さの効いた味が魅力的です。

140g

砂肝のコリッとした歯触りと、うどんのツルッとした食感で、どんどん食べ進めたくなる一品です。〆にいかかでしょうか!

材料(1人分)

  • 砂肝の直火焼・・・4~5個
  • ゆでうどん・・・100g
  • 万能ねぎ(小口切り)・・・適宜
  • めんつゆ(ストレート)…大さじ1、冷水…120g

作り方

  • 砂肝の直火焼は電子レンジ(500W:1分20秒)またはオーブントースター(900W:8~9分)で加熱し、冷蔵庫に入れておく。
  • ゆでうどんは冷水で洗ってヌメリを取り、ザルへ上げて水切りをする。
  • 器にAと②を入れる。その上に①をのせ、万能ねぎを散らして完成。
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