なすのしぎ揚げ

使用している商品

ふもと赤鶏つくねベース

ふもと赤鶏のミンチにベーシックな味付けを施し、加熱後ふっくらと仕上がるつくね生地です。

[規格] 500g

”しぎ焼き”(油を使い、なすを直火焼きにし、みそで調味)を揚げ物としてアレンジ。厚みのあるなすに、こぼれそうなほどのつくねベースを挟み込んだボリューム満点メニュー!
胡椒が効いた、しっかりとした味付けなのでお弁当にもおすすめです。

材料(4個分)

  • ふもと赤鶏つくねベース・・・200g
  • なす・・・1本(150g)
  • 揚げ油・・・適量
  • パン粉…20g、みそ…6g、砂糖…6g、こしょう…0.1g
  • バッター粉…20g、水…40g

作り方

  • 解凍したふもと赤鶏つくねベース、Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
  • なすはへたを落とし、1.5cm幅の輪切りにする。
  • ②を2枚1組とし、間に①をはさむ。
    Bを合わせた衣を付ける。
  • ③を160℃の油で7~8分揚げる。
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