ふもと赤鶏とトマトのタレ焼き

使用している商品

ふもと赤鶏むね正肉

しっとりとやわらかく、余韻のある風味が特徴です。

後味がほんのりトマトが香り、ワインなど洋酒のおつまみにもオススメです。

材料(4人分)

  • ふもと赤鶏むね正肉・・・300g
  • 強力粉・・・9g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・30g
  • トマト(みじん切り)・・・30g
  • パセリ(みじん切り)・・・1g
  • 焼肉のたれ…30g、ケチャップ…20g、水…50g

作り方

  • ふもと赤鶏むね正肉を一口大に切る。
    ポリ袋等に入れ、強力粉を加えてよく振る。
  • 天板に並べてサラダ油(分量外)をかける。
    230℃のオーブンで8~10分焼く。
  • バットに移し、A、たまねぎ、トマト、パセリを加えてよく混ぜる。
ページ上部へ