ふもと赤鶏のチキントマトリゾット

使用している商品

CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)

自家製のトマトソースと共に、ブツ切りにしたふもと赤鶏もも肉を一緒に煮込みました。骨付き肉だからこそのコク、旨みが加わっています。

[規格] 250g

トマトとチーズの相性は抜群!
今日のごはんは何にしようかな…?と考える間もなく出来るほどの手の掛からなさ。お野菜も、残り野菜でOKです♪

材料(2人分)

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)…1パック
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2玉
  • ごはん・・・2杯分
  • とろけるチーズ・・・2枚、もしくは40g
  • ブラックペッパー・・・適量
  • イタリアンパセリなど・・・適量
  • 粉チーズ・・・お好み

作り方

  • 沸騰したお湯にCHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮を凍った袋のまま入れ、沸騰状態で15分加熱する。
  • その間、玉ねぎをみじん切りにし、バターもしくは油(分量外)で炒める。
  • ②がしんなりとしてきたら、①を入れる。
    (骨は軽くほぐすと、肉から外れるので取り除いておく)
    肉がほぐれたら、ごはん、とろけるチーズを入れ、火を止め、よく混ぜる。
  • ブラックペッパー、お好みで塩(分量外)で味の調整をした後、器に盛り、イタリアンパセリを添える。
  • もっとチーズの風味が欲しい人は、さらに、とろけるチーズ、粉チーズを振る。
ページ上部へ