ふもと赤鶏の失敗しない!ハヤシライス

使用している商品

CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)

自家製のトマトソースと共に、ブツ切りにしたふもと赤鶏もも肉を一緒に煮込みました。骨付き肉だからこそのコク、旨みが加わっています。

[規格] 250g

お店のような「美味しい!!」と思えるハヤシライスを作るのは難しいものですが、本品を使うと、味の調整はウスターソースを加えるだけ!
トマトのさっぱりさと、後残りする甘さで、お子様たちも喜んでおかわりする美味しさです。

材料(1~2人分)

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)…1パック
  • 玉ねぎ(5mm厚薄切り)・・・1/2玉
  • マッシュルーム(生) (薄切り)・・・1/2袋(30g)※または、しめじなどのきのこ類でもOK…1/2パック(約50g)
  • ウスターソース・・・15ml+5ml
  • バター・・・10g(1片)
  • ごはん・・・2杯分
  • 刻みパセリ・・・お好み

作り方

  • 沸騰したお湯にCHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮を凍った袋のまま入れ、沸騰状態で15分加熱する。
  • その間に、玉ねぎ、マッシュルーム(なければ、水煮でもok)をカットし、バターもしくは、油(分量外)で炒める。
  • ②がしんなりとしてきたら、ウスターソース・大さじ1(15ml)を加え、ソースを具材に絡ませるように中火で汁気がなくなる程度まで炒める。
  • ③に①を加え5分程煮込み、仕上げにウスターソース・小さじ1(5ml)を加える。
    (混ぜている間に骨が外れるので除いておく)
    ※ウスターソースは味をみて、小さじ1を単位としてお好みで調節する。
  • 白ご飯を皿に盛りパセリを散らす。④を添えるようにのせて出来上がり。
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