ふもと赤鶏の春菊つくね

使用している商品

ふもと赤鶏つくねミンチ(軟骨入)

ふもと赤鶏のつくねミンチに生姜ベースの味付けをしたつくね生地です。軟骨のコリコリが心地よく効いた食感が特長です。

[規格] 500g

春菊をパクチーや大葉に変えてもGood!!

材料(6個分)

  • ふもと赤鶏つくねミンチ(軟骨入)・・・200g
  • 春菊・・・100g
  • 天ぷら粉・・・9g
  • レモン・・・適量
  • 塩コショウ・・・適量
  • 天ぷら粉…27g、冷水…45g

作り方

  • ふもと赤鶏つくねミンチ(軟骨入)は、6等分にして、楕円形に形を整える。
  • 春菊を幅1cm角に刻む。ポリ袋に入れて天ぷら粉9gを加え、シャカシャカと振り混ぜる。
  • Aをボウルにあわせ、②を加えてよく混ぜる。
  • ①に③をたっぷりと付け、カリッとするまで揚げる。
  • 器に盛り、レモンと塩コショウを添える。
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