ふもと赤鶏の枝豆メンチ

使用している商品

ふもと赤鶏つくねミンチ(軟骨入)

ふもと赤鶏のつくねミンチに生姜ベースの味付けをしたつくね生地です。軟骨のコリコリが心地よく効いた食感が特長です。

[規格] 500g

つくねミンチは良く練ることで、ふっくらとした食感に!

材料(4個分)

  • ふもと赤鶏つくねミンチ(軟骨入)・・・200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
  • 枝豆(茹でて、さやから出したもの)・・・80g
  • 強力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
  • キャベツ(千切り)・・・100g
  • とんかつソース・・・適量
  • 塩…1g、こしょう…少々、パン粉…15g、溶き卵…10g

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、冷ます。
  • ボウルにふもと赤鶏つくねミンチ(軟骨入)と、Aをいれ、粘りが出るまで混ぜる。
    ①と枝豆を加えて混ぜ、4等分し、小判型に形を整える。
  • 強力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
  • 器に盛りつけ、キャベツ、とんかつソースを添える。
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