ふもと赤鶏むね肉のキエフ風(赤・白ソースを添えて)

使用している商品

佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)

佐賀県産ふもと赤鶏の皮なしむね肉を手作業でカットし、塩麹風の味付けを施しました。しっとりとした食感と、塩麹風の香り、赤鶏むね肉の余韻のある風味が特徴です。

[規格] 390g(3枚入)

材料(1皿分)

  • 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)・・・1枚(130g)
  • ロースハム(薄切り)・・・1枚(20g)
  • スライスチーズ・・・1枚(10g)
  • 小麦粉・・・4g
  • 溶き卵・・・10g
  • パン粉・・・4g
  • サラダ油・・・13g
  • <赤ソース>トマトケチャップ…大さじ1(12g)、トマト(すりおろし)…10g
  • <白ソース>マヨネーズ…大さじ1(12g)、万能ねぎ(小口切り)…小さじ1(0.5g)

作り方

  • 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)は、厚みが半分になるように切り目を入れて開く。
    小麦粉を振り、ハム、チーズを半分に折って挟む。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃の油で揚げる。
  • 器に盛り、A・Bを添える。
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