ふもと赤鶏むね肉のソテー・油淋鶏風ソース

使用している商品

佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)

佐賀県産ふもと赤鶏の皮なしむね肉を手作業でカットし、塩麹風の味付けを施しました。しっとりとした食感と、塩麹風の香り、赤鶏むね肉の余韻のある風味が特徴です。

[規格] 390g(3枚入)

材料(1皿分)

  • 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)・・・1枚(130g)
  • 片栗粉・・・3g
  • サラダ油・・・6g
  • 玉ねぎ・・・30g(ソース用)
  • レタス・・・40g
  • パセリ・・・適量
  • しょうゆ…9g、酢…7g、砂糖…5g

作り方

  • <油淋鶏風ソース>
    玉ねぎは薄切りにし、Aを加えて4~5分おく。
  • 佐賀県産ふもと赤鶏むね肉(塩麹風)は、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、弱火でふたをして4分焼く。
    焼き色がついたら裏返し、さらに4分焼く。
    熱いうちに、1~2cm幅に切る。
  • 器にレタスを敷く。③を盛り、①をかけパセリを振る。
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