ふもと赤鶏むね肉のチキンカツレツ

使用している商品

ふもと赤鶏ムネ肉のチキンカツ

柔らかく、きめ細やかな肉質が特徴のふもと赤鶏むね肉のチキンカツです。塩こしょう中心のあっさりとした味付けです。

[規格] 300g(3枚入)

ソースの野菜とほのかな酸味でさっぱり!

材料(1皿分)

  • ふもと赤鶏ムネ肉のチキンカツ・・・1枚(100g)
  • 揚げ油・・・10g
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • 4人分)トマト、セロリ、赤パプリカ、きゅうり(5mm角)…各20g、パセリ(みじん切り)…少々、ワインビネガー…大さじ1、EXV.オリーブオイル…大さじ1、塩、こしょう…各少々、ラー油…小さじ1/2
  • 4人分)マヨネーズ…大さじ2、にんにく(粉末)…小さじ1/5、牛乳…小さじ1/5

作り方

  • Aを合わせ、なめらかになるまで混ぜてソースを作る。
  • Bを合わせ、アイオリソースを作り、小さなポリ袋に詰め、先を少々切る。
  • ふもと赤鶏ムネ肉のチキンカツは、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 器に③を盛り、②をかけ、①を点々とのせ、パセリを散らす。
ページ上部へ