ふもと赤鶏もも肉と納豆の和風スパゲティ

使用している商品

ふもと赤鶏もも正肉

クセがなく、程よい弾力が特徴です。

納豆好きにはたまらない一品!

材料(4人分)

  • ふもと赤鶏もも正肉・・・100g
  • 干しシイタケ(水で戻す)・・・2g
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • にんにく(みじん切り)・・・1片
  • 納豆・・・40g
  • 黒オリーブ(輪切り)・・・20g
  • スパゲティ(乾麺)・・・100g
  • ブロッコリー・・・50g
  • ピザ用チーズ・・・20g
  • 長ねぎ(千切り)・・・8g
  • 万能ねぎ(小口切り)・・・5g
  • しょうゆ…大さじ1、砂糖…小さじ1

作り方

  • ふもと赤鶏もも正肉は小間切れにする。
    干しシイタケは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら、①、納豆、黒オリーブを加えて炒める。火が通ったら、Aで調味する。
  • スパゲティをゆでる(表示時間より1分短く)。その際、ブロッコリーも一緒にゆでる。
  • ③を②のフライパンに加え、ピザ用チーズを加えてよく絡ませる。
  • 器等に盛り付け、長ねぎと万能ねぎをちらす。
ページ上部へ