ふもと赤鶏コロコロチキンカツ

使用している商品

ふもと赤鶏もも正肉

クセがなく、程よい弾力が特徴です。

赤鶏だから、味付けはシンプルに塩こしょうだけでOK!

材料(4人分)

  • ふもと赤鶏もも正肉・・・300g
  • 塩こしょう・・・0.3g
  • バッター液(または、卵)・・・30g
  • パン粉・・・30g
  • キャベツ(千切り)・・・50g
  • にんじん(千切り)・・・50g
  • 大根(千切り)・・・50g
  • 紫キャベツ(千切り)・・・30g
  • パセリ・・・適量
  • とんかつソース…大さじ1、酢…小さじ2

作り方

  • ふもと赤鶏もも正肉を一口大に切る。塩こしょうをまぶす。
  • バッター液、パン粉の順につけ、170℃の油で5~6分揚げる。
  • 器等にキャベツ、にんじん、大根、紫キャベツを敷き、②を盛る。
    パセリを添え、お好みでAをつける。
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