ふもと赤鶏トマトソースパスタ

使用している商品

CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)

自家製のトマトソースと共に、ブツ切りにしたふもと赤鶏もも肉を一緒に煮込みました。骨付き肉だからこそのコク、旨みが加わっています。

[規格] 250g

パスタは乾麺=80g→茹であがり=約200gとなります。
本品をパスタソースとして使用する場合、パスタの原料である小麦の甘さが加わるため、塩・こしょうを少々足したほうが、全体の味がまとまります!

材料(2人分)

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)…1パック
  • パスタ(乾麺)・・・2束(160g)
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 乾燥パセリ(細かく刻む)もしくは、イタリアンパセリ、フレッシュバジル、ディルなど・・・適量

作り方

  • 沸騰したお湯にCHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮を凍った袋のまま入れ、沸騰状態で15分加熱する。
  • 袋表示より1分程、短めにパスタを茹でる。
    茹であがったら、オリーブオイルをかけ、全体になじませておく。
  • フライパンに②を入れ、塩・こしょうを軽く振り、肉から骨を外し、軽くほぐした①をソースとしてパスタと絡める。
    ※さらに美味しく!
    オリーブオイル+にんにく(にんにくは包丁の背でつぶしたもの、もしくは、みじん切り)を入れて炒めることで、風味豊かになります。
    辛い味がお好みの方は、唐辛子を入れてアラビアータ風にしても◎
  • 刻んだ乾燥パセリ、もしくはイタリアンパセリを散らして提供する。
    (フレッシュバジルやディルがあれば、グレードUP!!)
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