ふもと赤鶏トマト煮で作る簡単パングラタン

使用している商品

CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)

自家製のトマトソースと共に、ブツ切りにしたふもと赤鶏もも肉を一緒に煮込みました。骨付き肉だからこそのコク、旨みが加わっています。

[規格] 250g

パン、野菜を加えてボリューム満点!見た目も華やかな一皿がふもと赤鶏のトマト煮で簡単に♪
グラタンにすることで、野菜が苦手なお子様でも食べやすくなります。野菜はお好みのものを。

材料(1皿分)

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)…1パック
  • なす・・・2本
  • ズッキーニ・・・1本
  • にんにく・・・1片
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • 食パン・・・2枚
  • とろけるチーズ(具材)…2枚、もしくは40g
  • とろけるチーズ(トッピング)…1枚、もしくは20g
  • 粉チーズ、パン粉・・・お好み

作り方

  • 沸騰したお湯にCHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮を凍った袋のまま入れ、沸騰状態で15分加熱する。
  • その間に、グラタンの具材用として、にんにくはみじん切りに、なす(1本分)とズッキーニは1cm角のサイコロ状にカットする。残りのなす(1本分)を上に飾り置き用として薄くスライスする。
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れてから火を点けて弱火で炒める。
    香りが立ってきたら、具材用のなす、ズッキーニを中火でしんなりするまで炒め、塩こしょう(分量外)で味を付ける。
  • ③に①を加え、5分ほど煮込む。(骨は混ぜている間に外れるので、除いておく。)
  • グラタン皿に、9等分した食パン、とろけるチーズ(2枚、もしくは40g)、④、なすの順で敷き詰め、その上にオリーブ油(分量外)を薄く塗り、さらに、とろけるチーズ(1枚、もしくは20g)、パン粉をふりかける。
  • 予熱したオーブンで、180℃で10分加熱(時間、温度は目安)し、焼き目が付いたらパセリを散らす。
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