ふもと赤鶏メンチピラフ

使用している商品

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。

レタスに包んで食べると、さっぱりとお召し上がりいただけます!

材料(2人分)

  • ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)…200g
  • にんじん…3cm分(30g)
  • ミニトマト…4個
  • レーズン…大さじ1(10g)
  • オリーブオイル(2回に分けて使用)…小さじ2
  • にんにく(みじん切り)…1/2かけ
  • パセリ(みじん切り)…少々
  • ごはん…200g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • レタス…1/4玉

作り方

  • にんじんは5mm角に切り、ミニトマトはヘタを取り、十字に4等分する。
    レーズンはサッと洗う。
  • フライパンんを温め、オリーブオイル(小さじ1)でにんじんを炒める。
  • ②にオリーブオイル(小さじ1)、にんにく、ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)を加え、中火でじっくり炒める。
    ミンチの水分が出てきたら、水分がなくなるまで炒め、レーズンとパセリを加えて混ぜる。
  • ③にご飯を加えて炒め、塩、こしょうで調味し、ミニトマトも加えて炒める。
  • ④を器に盛り、パセリをふり、レタスを添える。
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