ふもと赤鶏漬け込みもも肉の一口ギョーザ

使用している商品

ふもと赤鶏もも照焼き(BBQ味)

ふもと赤鶏のもも肉を一口大にカットし、甘辛いタレに漬け込みました。豆板醤やはちみつを使用した濃い味で、ごはんがススみます。

[規格] 200g

材料(4人分)

  • ふもと赤鶏もも照焼き(BBQ味)・・・1パック
  • ギョーザの皮・・・25枚程度
  • 片栗粉・・・適量
  • キャベツ(手でちぎる)・・・100g
  • 酢醤油・・・お好み

作り方

  • ふもと赤鶏もも照焼き(BBQ味)を解凍し、1切れを更に半分にカットする。
  • ギョーザの皮を広げ、縁に水を少々塗り、①を1つずつ包んで片栗粉をふったバットや大皿に並べる。
  • フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、②を円状に並べて中火にかける。
    適度な焼き色がついたら、水1/2カップを注ぎ、蓋をして、強火で水気がなくなるまで加熱する。
  • フライパンをゆすったり、フライ返し等で餃子をフライパンの底から外し、皿を被せてそのままひっくり返す。
  • キャベツを添え、お好みで酢醤油をつけていただく。
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