みつせ鶏ささみとゴーヤーのみそ煮

使用している商品

みつせ鶏ささみ

パサつきのない、歯切れの良い食感が特徴です。

夏場の元気野菜”ゴーヤー”と一緒に、ささみのたんぱく質も摂って夏バテ予防!
ごま油の香りと唐辛子の辛さも食欲を誘います♪

材料(2人分)

  • みつせ鶏ささみ・・・2本
  • ゴーヤー・・・1/3本
  • ごま油・・・小さじ2
  • 赤唐辛子(2つに切って種を出す)・・・1本
  • いりごま(白)・・・少々
  • 砂糖・・・大さじ2、みそ・・・大さじ2、水・・・大さじ2

作り方

  • ささみはそぎ切りにする。
  • ゴーヤーは2つに切り、種とワタを除き、幅5cmの輪切りにする。
  • フライパンを温め、ごま油を流し、赤唐辛子と①を炒める。
  • ③のささみに火が通ったら、Aと①を加えて炒め、汁がなくなったら火を止める。
  • ④を器に盛り、ごまを振る。
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