みつせ鶏とかぼちゃ de サラダ

使用している商品

みつせ鶏 de サラダ梅味スライス

みつせ鶏むね肉を爽やかな香りと ほのかな酸味の梅味で。

[規格] 140g

かぼちゃなどボリュームある野菜がおすすめです。
弱火でじっくり甘みを出して。

材料(2人前)

  • みつせ鶏 de サラダ(梅味)・・・50g
  • マカロニ(乾)・・・50g 
  • かぼちゃ・・・100g(正味) 
  • レタス・・・2枚 
  • 玉ねぎ・・・1/2個 
  • プチトマト・・・6〜8個 
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1 
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • マヨネーズ・・・大さじ1

作り方

  • マカロニは塩を加えた熱湯でゆでる。
  • かぼちゃは5㎜厚さの薄切りにし、オリーブ油で炒めて塩、コショウする。
  • みつせ鶏deサラダは、ほぐす。
  • レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは縦に薄切りにし、プチトマトはへたを除き、縦半分に切る。
  • 1、2、3をマヨネーズであえ、レタスを器に敷いてのせ、玉ねぎ、プチトマト、パセリで飾る。
ページ上部へ