みつせ鶏とじゃこ de サラダ

使用している商品

みつせ鶏 de サラダハーブ味スライス

みつせ鶏むね肉を数種類のスパイスで薫り高く。 ほのかに香るレモン風味が爽やかです。

[規格] 140g

香ばしいちりめんじゃこがアクセント!
魚っ気を足すのがポイント。

材料(2人前)

  • みつせ鶏 de サラダ(ハーブ味)・・・50g
  • ちりめんじゃこ・・・大さじ2 
  • 水菜・・・50g 
  • キャベツ・・・2枚 
  • 赤パプリカ・・・1/2個 
  • 黄パプリカ・・・1/2個
  • 赤唐辛子・・・1本 
  • ごま油・・・大さじ1 
  • コショウ・・・少々
  • 酢大さじ1、サラダ油大さじ1、塩・コショウ各少々

作り方

  • キャベツは3㎝長さのせん切りにする。水菜は3㎝長さに切る。
  • パプリカは横半分に切ってから種を除き、薄切りにする。みつせ鶏 de サラダは、ほぐす。
  • フライパンにごま油を熱し、半分に切って種を取った赤唐辛子、みつせ鶏 de サラダ、ちりめんじゃこを加えて炒める。コショウをふって、火を止める。
  • ボウルに1、2を合わせ、3を加え、Aをかけてあえる。
ページ上部へ