みつせ鶏とり丼ペスカトーレ

使用している商品

みつせ鶏のとり丼(甘だれ)

一口サイズにカットした柔らかく食べやすいむね肉がごろごろと入り、食べ応えも十分!

[規格] 130g

赤唐辛子のピリッとした辛さが味を引き締め、みつせ鶏の旨味を引き立てます。

材料(2人分)

  • みつせ鶏のとり丼(甘だれ)・・・2パック
  • スパゲティ(乾燥)・・・160g
  • アサリ(殻付き・砂抜き済)・・・200g
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 赤唐辛子・・・1本
  • パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

  • アサリは殻をこすり合わせて洗い、水気を切る。赤唐辛子は斜め半分に切って種を除く。
  • フライパンにオリーブ油、みつせ鶏のとり丼を入れて中火にかけて全体に火を通し、①を加えて中火でさっと炒める。アサリの殻が開いてきたら塩、こしょうをして混ぜ、火を止める。
  • スパゲティをゆで、ゆで汁を切る。
  • ②を弱火で温め、③、パセリを入れ、手早く混ぜる。
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