みつせ鶏とり丼deとろとろオムライス

使用している商品

みつせ鶏のとり丼(甘だれ)

一口サイズにカットした柔らかく食べやすいむね肉がごろごろと入り、食べ応えも十分!

[規格] 130g

みつせ鶏のとり丼で玉ねぎを十分煮詰めることがポイント

材料(2人分)

  • みつせ鶏のとり丼(甘だれ)・・・2パック
  • ご飯(温かいもの)・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 卵・・・4個
  • バター・・・大さじ2
  • イタリアンパセリ・・・少々
  • 生クリーム…大さじ2、塩…少々、こしょう…少々

作り方

  • 玉ねぎは、みじん切りにする。みつせ鶏のとり丼は解凍する。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、とり丼を加えて炒め、肉の色が変わったら、ご飯を加えて炒め合わせる。
    ご飯がほぐれてよく混ざったら火を止め、1人分ずつ器に盛る。
  • ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。小さめのフライパンにバター(大さじ1)を中火で溶かし、卵液の1/2量を流し入れる。大きく混ぜて半熟状になったら、②の1つにすべらせるようにのせる。残りも同様にする。最後に、イタリアンパセリをトッピングする。
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