みつせ鶏とキムチ de そばサラダ

使用している商品

みつせ鶏 de サラダたまり醤油味スライス

みつせ鶏むね肉を醤油の豊かな風味が香る、 ほんのり甘くコク深い味わいに。

[規格] 140g

野菜もそばも一皿で。
まさしく“おかずサラダ”です。

材料(2人前)

  • みつせ鶏 de サラダ(たまり醤油味)・・・50g
  • ゆでそば・・・1パック(150g) 
  • きゅうり・・・1本
  • 白菜キムチ・・・50g 
  • 青じそ・・・2枚
  • みそ小さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1、豆板醤小さじ1/2、ごま油大さじ1、すりごま大さじ1、おろしにんにく小さじ1、酢大さじ1

作り方

  • Aを合わせて、「たれ」を作る。
  • みつせ鶏 de サラダは、ほぐす。
  • きゅうりは幅5㎜の斜め切りにし、重ねて幅5㎜の細切りにする。キムチは幅1.5~2㎝にきざむ。
  • ゆでそばを水でゆすいでざるへ上げ、2~3㎝長さに切る。
  • 4に1のたれを加えてからませ、器に盛る。3、2をのせ、青じそをちぎってのせる。
ページ上部へ