みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープかけご飯

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ

鶏本来の”甘み”と”コク”を感じていただける、クセのない優しい味わいのみつせ鶏ふわふわだんごに、中華風のスープ、ごま油をセットしました。

鶏の旨みが染み出した白湯スープは、ご飯とよく合います。
もやしとニラは食感の残る程度にサッと煮るのがオススメ♪
お好みで黒こしょうをかけると、ピリッとアクセントに!

材料(5~6人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ・・・1パック
  • 水・・・900ml
  • にら・・・1把(80g)
  • もやし・・・200g
  • ご飯・・・お椀2杯分
  • 黒こしょう・・・少々

作り方

  • にらは4cm長さに切り、もやしは洗ってざるに上げる。
  • 鍋にみつせ鶏のふわふわだんごを入れ、白湯スープ2袋と水(900ml)を加えて火にかける。
    煮立ってきたらアクをすくい取り、①を加えてひと煮立ちさせる。
  • 丼にご飯を盛り、②をかけ、黒こしょうを振る。
ページ上部へ