みつせ鶏のチキン南蛮

使用している商品

みつせ鶏熟成むね肉

甘酢でさっぱりとしているので、揚げものとはいえ、食欲のない時にも手が伸びる味わいです。

材料(1人分)

  • みつせ鶏熟成むね肉・・・100g
  • 揚げ油・・・適宜
  • ブロッコリー・・・適宜
  • ペコロス(玉ねぎ)・・・適宜
  • ラディッシュ・・・適宜
  • タルタルソース・・・適宜
  • 卵…1個、小麦粉…大さじ3~4、コーンスターチ…大さじ1
  • 酢(煮切ったもの)…50cc、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/4

作り方

  • Aをボウルに合わせ、揚げ衣を作る。
  • みつせ鶏むね肉を①にくぐらせ、揚げ油で揚げる。
    食べやすい大きさに切る。
  • ブロッコリー、ペコロスは食べやすい大きさに切り、塩茹でしておく。ラディッシュは薄い輪切りにする。
  • Bを合わせて南蛮のタレ(さっぱり甘酢)を作る。
  • 器に②、③を盛りつけ、④とタルタルソースをたっぷりとかける。
ページ上部へ