みつせ鶏のロティサリーチキン

使用している商品

みつせ鶏丸鶏

丸ごと使えば存在感のある料理に。部位毎に切り分けて多彩なメニューにも。

丸鶏を丁寧に焼き上げ、皮はパリッと、肉質はふっくらジューシーに仕上げました。みつせ鶏を余すことなくお楽しみいただけます。

材料(4~6人分)

  • 丸鶏・・・1羽
  • 【飾り野菜】レモン・・・1個、ライム・・・2個、イタリアンパセリ・・・適宜
  • しょうゆ…70g、酒…70g、砂糖…大さじ2、生姜 or にんにく(すりおろし)…適宜

作り方

  • 袋にAと丸鶏を入れ、一晩漬け込む。
    ※ボウルに水をはり、袋を浸して空気を抜き袋を閉じ、真空状態にする。
  • オーブンを250℃で予熱しておく。
    ①の丸鶏のたれを切り、残った漬け汁は少し煮詰めておく。
  • ②の丸鶏を、皮面を上にして220℃のオーブンで10分焼く。
    皮面を下にして再度、30分焼く。
    ※焼いている途中、2~3回漬け汁を塗り直す。
  • ③を器に盛り、お好みの飾り野菜で盛り合わせる。
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