みつせ鶏むね肉のあんかけ

使用している商品

みつせ鶏むね肉やわらかカット

みつせ鶏をゆでた旨味のあるお湯で、そのままブロッコリーも茹でます!

材料(4人分)

  • みつせ鶏むね肉やわらかカット・・・400g
  • かたくり粉・・・小さじ1
  • ブロッコリー・・・1/2個(100g)
  • 長ねぎ・・・1本
  • 生しいたけ・・・2個
  • 卵・・・2個
  • 水…100ml、鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1、しょうゆ…大さじ1、砂糖…小さじ1
  • かたくり粉…小さじ1、水…小さじ1

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける。長ねぎは幅1cmの斜め切り。生しいたけは軸を除き、幅1cmの細切りにする。
  • 熱湯を沸かし、むね肉にかたくり粉を軽くふってまぶしてゆでる。その湯で、ブロッコリーもゆでてざるに上げ、器に盛る。
  • フライパンを温め、サラダ油で生しいたけと長ねぎを炒め、卵を溶いて加え、スクランブル状にし、Aを加え、煮立ってきたらBを加えてとろみをつけ、②の器にかける。
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