みつせ鶏むね肉のみそ煮

使用している商品

みつせ鶏むね肉やわらかカット

電子レンジで簡単に煮物ができます。

材料(4人分)

  • みつせ鶏むね肉やわらかカット・・・400g
  • 大根・・・1/2本(400g)
  • 万能ねぎ・・・1本(小口切り)
  • みそ…大さじ3、酒…大さじ3、砂糖…大さじ3

作り方

  • 大根は皮をむき、乱切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する。
  • 熱湯を沸かし、むね肉をさっとボイルし、ざるへ上げる。
  • 湯を捨てた鍋にAを入れ、②を加えて煮汁をからめ、とろみがついたら火を止める。
  • ③を器に盛り、①を添え、万能ねぎを散らす。
ページ上部へ