みつせ鶏むね肉やわらかカットときゅうりのカレー炒め

使用している商品

みつせ鶏やわらかむね肉一口カット

材料(4人分)

  • きゅうり・・・2本(200g)
  • 塩・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ2
  • にんにく・・・1かけ(包丁の背でつぶす)
  • 赤唐辛子・・・1本(2等分し、種を除く)
  • みつせ鶏むね肉やわらかカット・・・400g
  • カレー粉・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ2

作り方

  • きゅうりは両端を落とし、縦に十字に4等分し、それぞれを6~7cm長さに切る。ボウルに移し、塩をふって混ぜる。
  • フライパンを十分に熱し、サラダ油大さじ1を流し、にんにくと赤唐辛子を入れ、みつせ鶏むね肉やわらかカットを加えて強火で炒め、所々焼き色がついたら、取り出す。
  • サラダ油(大さじ1)を足して、①を加えて強火で炒め、カレー粉をふり、しょうゆを回しかける。②を戻し、ひと混ぜして火を止める。
ページ上部へ