みつせ鶏むね肉やわらかカットのベトナミーズチキン

使用している商品

みつせ鶏やわらかむね肉一口カット

材料(4人分)

  • かぼちゃ・・・200g(正味)
  • みつせ鶏むね肉やわらかカット・・・400g
  • かたくり粉・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • 長ねぎ・・・5cm(みじん切り)
  • にんにく・・・1かけ(みじん切り)
  • しょうが(薄切り)・・・4枚(みじん切り)
  • 香菜(またはパセリ)・・・少々
  • しょうゆ…小さじ2、砂糖…小さじ2、酒…小さじ2
  • はちみつ(または砂糖)…大さじ2、薄口しょうゆ…大さじ2、豆板醤…小さじ1/4

作り方

  • かぼちゃは3~4cm角に切り、ポリ袋に入れ、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで4分加熱する。
  • みつせ鶏むね肉やわらかカットにAをまぶし、かたくり粉をまぶす。
  • フライパンを熱し、ごま油で、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、②を加えてこんがりと焼き色がつくまで炒める。
  • ①とBを加え、全体にからめながら炒め、火を止める。あれば香菜を散らす。
ページ上部へ