焼きつくね串のおでん

使用している商品

みつせ鶏焼きつくね串

みつせ鶏の数種の部位を合わせ、ふっくらとコクのある風味に仕上げた焼きつくね串です。

[規格] 216g

材料(4人分)

  • みつせ鶏焼きつくね串・・・8本
  • 大根・・・8cm
  • こんにゃく・・・2枚
  • 里芋・・・8個
  • かつお昆布だし…5カップ、薄口しょうゆ…大さじ3、塩…小さじ1/2

作り方

  • 大根は2cmの厚さに切り、皮をむいて半月に切る。面取りをして、柔らかくなるまで下茹でする。
  • こんにゃくは2等分にし、さらに三角になるよう2等分する。2~3分茹でて、臭みをぬく。
  • 里芋は皮をむき、塩をまぶしてぬめりを除く。柔らかくなるまで下茹でする。
  • 鍋にAを煮立て、1~3を竹串に刺したもの、焼きつくね串を加え、煮込む。
ページ上部へ