みつせ鶏鶏ラーで食べる大根サラダ

使用している商品

みつせ鶏鶏ラー

濃く深い旨味のあるみつせ鶏のミンチを使用。醤油ベースにピリ辛な味を施し、さらにラー油と一緒にしました。

材料(4人分)

  • 大根・・・1/2本
  • じゃこ・・・ひとつかみ
  • ごま油・・・大さじ2
  • 刻みのり・・・適量
  • みつせ鶏鶏ラー・・・適量

作り方

  • 大根は千切りにする。
  • 大根に塩をまぶしてしんなりするまでおく。
    しんなりしたら水洗いし、しっかりしぼって皿に盛る。
  • フライパンにごま油をちりめんじゃこを入れて中火でカリカリになるまでじっくり炒める。
  • 熱々の③をごま油ごと大根の上からジャッをかけて、鶏ラー、刻みのりをのせる。
ページ上部へ