カレー親子丼

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

赤鶏のもも肉は、程よい歯ごたえと、余韻のある豊かな風味が特徴です。

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

カレーの風味が食欲をそそる、変わり種の親子丼!
チーズをトッピングしてまろやかな味わいに♪

材料(1人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉またはむね肉・・・60g
  • 玉ねぎ・・・10g
  • だし・・・100g
  • カレー粉・・・小さじ1/2
  • 卵・・・2個
  • とけるチーズ・・・10g
  • ご飯・・・200g
  • レタス・・・5g

作り方

  • もも肉またはむね肉を小間切れにする。
  • 小鍋に、①、スライスした玉ねぎ、だし、カレー粉を入れ、中火で煮込む。
  • 肉に火が通ったら、溶き卵を2/3量加え、強火で加熱する。
  • ③の縁が固まってきたら残りの溶き卵を加え、チーズを中央にのせて弱火にし、ふたをして蒸す。
  • 丼にご飯を入れ、手でちぎったレタスを敷いて④を盛り付ける。
    お好みでチーズをバーナーで炙る。
ページ上部へ