サラダチキン(プレーン)

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

レンジ調理だけで簡単にサラダチキンが完成!
甘酒と塩のみのシンプルな味付けで、赤鶏の旨みを感じられます。

材料(1枚分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉・・・1枚
  • お好みの野菜
  • 甘酒・・・10g、塩・・・2g

作り方

  • むね肉は皮をはいでAをまぶし、トレーに入れる。
  • 電子レンジ庫内に皿または耐熱樹脂容器のふたを敷き、①のトレーを置く。
    *加熱ムラを防げます!
    ふたを少しずらしてのせ、電子レンジ600wで4分加熱する。(時間は目安)
  • そぎ切りにして器に盛り付け、お好みの野菜を添えて完成!
ページ上部へ