チキンとトマトのブルスケッタ

使用している商品

みつせ鶏もも厚切りカット(ステーキ・焼肉用)冷凍

みつせ鶏の上ももだけを20mm幅にスライスした、ステーキや焼き肉に最適なカット済みのお肉です。

[規格] 200g

パンは、ベリーやナッツが入っているものがオススメです!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏もも厚切りカット(ステーキ・焼肉用)・・・2枚(50g)
  • パン(幅1cmの斜め切り)・・・2枚
  • にんにく・・・1かけ
  • EXV.オリーブオイル・・・小さじ1
  • トマト(小)・・・1個(50g)
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

作り方

  • パンに刷毛でオリーブオイル(分量外)を塗り、にんにく、半分に切ったトマトをパンにこすり付ける。
    トースターで焦げ目がつくくらいに焼く。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、包丁の平面で押し潰したにんにくを加えて弱火で炒める。
    香りがしてきたらみつせ鶏もも厚切りカット(ステーキ・焼肉用)を皮目を下にして並べ、塩、こしょうし、両面を中火で5~6分かけて焼く。
  • 7mm角に切ったトマトをパンにのせ、③をのせる。
ページ上部へ