チリコンチキン

使用している商品

CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)

自家製のトマトソースと共に、ブツ切りにしたふもと赤鶏もも肉を一緒に煮込みました。骨付き肉だからこそのコク、旨みが加わっています。

[規格] 250g

”チリコンカン”<豆と肉をチリ(唐辛子等)風味でスパイシーに煮込んだ、メキシコやアメリカ南部の料理>をイメージした、アレンジメニュー

材料(2~3人分)

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)…1パック
  • じゃがいも・・・1個(150g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • キャベツ・・・1/8個(100g)
  • 大豆(水煮)・・・100g
  • おろしにんにく・・・小さじ1/4
  • 水・・・250ml
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)は解凍する。
  • じゃがいもは乱切り、玉ねぎはみじん切り、キャベツは3cm角に切る。
  • 鍋に①、②、大豆、おろしにんにくを入れ、水を注ぎ、火にかける。
    煮立ってきたらアクを引き、弱火で10~12分間煮込む。
  • じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、パセリ、こしょうを振る。
ページ上部へ