メインになるチキンポテトサラダ

使用している商品

みつせ鶏むね肉やわらかカット

野菜類は水にさらさず塩と酢でもみこみます。そうすることで野菜そのものの持っている風味を逃しません!

材料(4人分)

  • みつせ鶏むね肉やわらかカット・・・400g
  • じゃがいも・・・2個(300g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・小1/3本
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 酢・・・小さじ2
  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • あれば、パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方

  • むね肉は熱湯でさっとゆでる。
  • じゃがいもは皮付きのまま、ポリ袋に入れ、耐熱皿にのせる。電子レンジ600Wで6~7分、箸がスッと通るまで加熱する。二つに切って、皮をむいてマッシュする。
  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、にんじんは千切りにする。塩をふってしんなりさせ、酢をかけてほぐす。
  • ③に②とマヨネーズを加えて混ぜ、最後に①を合わせ、器に盛りパセリをふる。
ページ上部へ