レンジdeトマトチキンピラフ

使用している商品

CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)

自家製のトマトソースと共に、ブツ切りにしたふもと赤鶏もも肉を一緒に煮込みました。骨付き肉だからこそのコク、旨みが加わっています。

[規格] 250g

骨付き肉は骨離れがよく、ほろほろと簡単にほぐれます!トマトソースの甘みと鶏肉の旨みがごはんに染み込み、まるで手の込んだような料理に仕上がります!

材料(1~2人分)

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)・・・1パック
  • 米・・・1合
  • 水・・・180ml
  • 塩・・・ひとつまみ
  • パセリ(みじん切り)・・・お好みで

作り方

  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮(骨付きもも)を解凍する。
  • 耐熱ボウルに水を注ぎ、洗った米を加えて①をのせ、蓋またはふんわりとラップをする。
  • 電子レンジ600Wで8分加熱し、ぶくぶくと噴き上がってきたら、弱(150~200Wまたは解凍キー)に切り替え、12分加熱する。
  • ③の肉をほぐし、骨を取り除く。
  • CHICKEN DELI ふもと赤鶏トマト煮が全体にまわるように混ぜ、ラップをして2~3分蒸らす。
  • 味をみて、お好みで塩を加え味を調える。器に盛り、パセリを振る。
    ※さらに美味しく!
    ピーマンや冷凍mix野菜などを入れると、さらに彩り豊かになります。また、スクランブルエッグをのせて、オムライス風にしても◎
ページ上部へ