半日分の野菜がとれる みつせ鶏のスーパイコ丼・鶏ラー添え

使用している商品

みつせ鶏熟成むね正肉

普通のむね肉に比べて、しっとりとした食感に仕上がります。

[規格] 2kg

みつせ鶏鶏ラー

辛いだけでなく、みつせ鶏の旨みがしかり感じられます。

[規格] 180g

材料(1人分)

  • みつせ鶏熟成むね正肉・・・75g
  • みつせ鶏鶏ラー・・・お好み
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • たまねぎ(2cm角切り)・・・100g
  • 赤パプリカ(乱切り)・・・10g
  • ピーマン(乱切り)・・・30g
  • にんじん(薄切り)・・・20g
  • パイナップル(缶詰)・・・20g
  • 水溶き片栗粉・・・7g
  • ご飯・・・150g
  • 薄力粉…20g、水…20g
  • トマトケチャップ…15g、酢…15g、醤油…15g、パイナップル缶詰の汁…50g、ラー油…2g

作り方

  • みつせ鶏熟成むね正肉を一口大にそぎ切りし、塩、こしょうをする。
  • 170℃の油で、たまねぎ、赤パプリカ、ピーマン、にんじんを素揚げする。
    ①にAをまぶし、7分程揚げる。
  • フライパンに②、パイナップル、Bを加え、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 丼にごはんを盛り、③をかける。
ページ上部へ