博多かしわそぼろと長いも、貝割れ菜のたたきあえ

使用している商品

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。

ももミンチの茹で汁はラーメンやスープ、炊飯時に入れたりなどに活用いただけます♪

材料(2人分)

  • 【博多かしわそぼろ】…30g
  • 長いも…100g
  • 貝割れ菜…30g
  • 【博多かしわそぼろ(出来上り:330g)】ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)…1P(500g)、砂糖…50g、みりん…100g、しょうゆ…100g

作り方

  • 【博多かしわそぼろ】を作っておく。
  • 貝割れ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
  • 長いもは皮をむいて細かく叩き、②と混ぜ合わせる。
  • ③を器に盛り、①をのせる。
  • 【博多かしわそぼろの作り方】
    ①ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)を熱湯でさっと茹で、ざるへ上げる。
    ②完全に冷めたら鍋に入れ、砂糖、みりん、しょうゆを加え、強火で混ぜる。
    ③汁気がなくなったら火を止め、ざるへ上げたまま、一晩置く。
ページ上部へ