唐揚げ丼

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・4個
  • ごはん・・・150g
  • キャベツ・・・15g
  • 温泉卵・・・1個
  • 小ねぎ(小口切り)・・・少々
  • ケチャップ…大さじ2、九州醤油(甘い醤油)…大さじ2、みりん…大さじ1

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • Aを混ぜ合わせた、たれを作る。
  • 丼にご飯を盛り、たれを半分かける。
    千切りしたキャベツ、揚げたから揚げをのせ、残りのたれをかける。
    温泉卵をトッピングし、小ねぎを散らす。
ページ上部へ