塩麹鍋

使用している商品

みつせ鶏もも正肉

程よい弾力とコクのある旨味をお楽しみいただけます。

[規格] 700g、2kg

ふもと赤鶏もも正肉

程よい弾力とコクのある旨味をお楽しみいただけます。

[規格] 2kg

みつせ鶏ガラスープ

みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしたスープです。お好みに合わせて希釈してください。

[規格] 500g

前日から漬け込んでおく場合は、少ない量の塩麹でOK!!
お肉についた塩麹は洗い落さずそのままお鍋に入れましょう☆

材料(2人分)

  • みつせ鶏もも・・・200g
  • ふもと赤鶏もも・・・200g
  • みつせ鶏ガラスープ(5倍希釈)・・・1ℓ
  • 塩麹・・・30g
  • 水菜・・・1束
  • 白菜・・・1/4玉
  • ごぼう・・・50g
  • マイタケ・・・50g

作り方

  • もも肉に塩麹をまぶしておく。
  • 希釈したみつせ鶏ガラスープを鍋に入れ温める。
  • ごぼうは笹がきに、マイタケは小房に分ける。白菜と水菜は適当な大きさに切る。
  • ②に①、③を入れる。
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