梅じそつくねと根菜の和風ポトフ

使用している商品

みつせ鶏梅じそ焼きつくね (レンコン入り)

みつせ鶏の粗挽きミンチを梅じそ風味の さっぱりとしたつくねにしました。 レンコンの食感が美味しい。

[規格] 210g

梅じそ焼きつくねからもおいしいおだしがしみ出ます。
寒い季節はもちろん暑い季節にも冷おでんとしておすすめ!

材料(2〜3人前)

  • みつせ鶏梅じそ焼きつくね(レンコン入り)・・・1袋
  • レンコン・・・小1節
  • ごぼう、人参・・・各1/2本
  • かつお昆布だし・・・4カップ
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 柚子胡椒・・・お好みで

作り方

  • レンコンは泥をたわしでこすり取り、黒ずみを包丁でのぞき2〜3㎝厚さに切る。
    ごぼうも同様に洗い、5〜6㎝長さに切る。人参はよく洗い、縦4等分にする。
  • 鍋に1、冷凍のままのみつせ鶏梅じそ焼きつくねを入れ、かつお昆布だしを注ぐ。
    強火にかけ、沸騰したら弱火にし、 レンコンが軟らかくなるまで煮る。塩を加えて調味する。
  • 器に汁ごと盛りつけ、お好みで柚子胡椒をつけていただく。
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