炊飯器deトマト煮込み

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

しっとりとした歯ごたえと余韻のある風味が特徴のむね肉です。

早炊きコースで出来るので時短レシピとしてもおすすめです。パスタのソース代わりとしてもご使用いただけます。

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉…1枚
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ1
  • 玉ねぎ…1個
  • カゴメ 基本のトマトソース…1缶(295g)
  • 粉チーズ…少々
  • パセリ…少々

作り方

  • むね肉を2cm角に切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは幅1.5cmのくし切りにする。
  • 炊飯器の内釜にトマトソースを入れ、①を加えて混ぜ、ふたをして炊飯のスイッチを入れる。
  • 炊き上がったら、②を器に盛り、粉チーズとパセリをふる。
ページ上部へ