炊飯器de赤ワイン煮込み
使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
手の込んだような洋風煮込みが、炊飯器1つで!
お肉も柔らかく仕上がります♪
材料(2~3人分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…1枚
- 塩…小さじ1/4
- こしょう…少々
- 小麦粉…大さじ1
- じゃがいも…1個
- にんじん…小1本
- 赤ワイン…大さじ2
- 水…2カップ
- グリーンピース(水煮)…30g
- サワークリーム、イタリアンパセリ…お好み
- ハヤシフレーク…40g、トマトケチャップ…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1
作り方
- もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。 - 炊飯器の内釜にAを入れ、赤ワインと水を注いで混ぜ、①を加える。
ふたをして炊飯のスイッチを入れる。
炊き上がったら、グリーンピースを入れ、余熱を加える。 - 器に②を盛り付ける。
(サワークリームやイタリアンパセリをのせると高級感UP)