炊飯器de赤ワイン煮込み

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

手の込んだような洋風煮込みが、炊飯器1つで!
お肉も柔らかく仕上がります♪

材料(2~3人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…1枚
  • 塩…小さじ1/4
  • こしょう…少々
  • 小麦粉…大さじ1
  • じゃがいも…1個
  • にんじん…小1本
  • 赤ワイン…大さじ2
  • 水…2カップ
  • グリーンピース(水煮)…30g
  • サワークリーム、イタリアンパセリ…お好み
  • ハヤシフレーク…40g、トマトケチャップ…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1

作り方

  • もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
  • 炊飯器の内釜にAを入れ、赤ワインと水を注いで混ぜ、①を加える。
    ふたをして炊飯のスイッチを入れる。
    炊き上がったら、グリーンピースを入れ、余熱を加える。
  • 器に②を盛り付ける。
    (サワークリームやイタリアンパセリをのせると高級感UP)
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