砂肝とろろ

使用している商品

砂肝の直火焼

鶏の砂肝を直火で焼き上げました。コリコリした歯触りとピリッと辛さの効いた味が魅力的です。

140g

マイルドなとろろが、ピリッと効いた砂肝の辛さを引き立たせます。
ご家庭のおつまみメニューとしてオススメです♪

材料(2人分)

  • 砂肝の直火焼・・・6個
  • 長芋・・・40g
  • 大和芋・・・40g
  • 青のり(粉)・・・適量

作り方

  • 砂肝の直火焼は電子レンジ(500W:1分20秒)またはオーブントースター(900W:8~9分)で加熱する。
  • 長芋と大和芋をそれぞれすりおろし、合わせてボウルに入れておく。
  • 器に②を入れる。その上に①をのせ、青のりを振って完成。
ページ上部へ