赤鶏のひとくちももカツ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

みつせ鶏・ふもと赤鶏のもも肉は、程よい歯ごたえと余韻のある豊かな風味が特徴です。

赤鶏だから、味付けはシンプルに塩こしょうだけでOK!ソースも必要ありません!ひとくちサイズにすることで、揚げやすさと食べやすさがUPします♪

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉・・・1枚
  • 塩こしょう・・・少々
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・適量
  • キャベツ・・・1/8玉
  • レタス・・・2枚
  • トマト・・・1/2個

作り方

  • もも肉1枚を6~8個に切り分け、全体に塩こしょうをまぶす。
  • ①を溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で5~6分揚げる(時間は目安です)。
  • キャベツは千切り、レタスは手でちぎり、トマトはくし形に切る。
  • 器に②、③を盛り付けたら完成!
ページ上部へ